Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Итак, вы хотите избавиться от YouTube, и немедленно. Мы не станем давать оценку вашему поведению (хотя, возможно, видеозапись корпоративной вечеринки действительно помешала вашему продвижению по службе), а просто поможем достичь желаемого результата. Тем более что для просмотра видео на YouTube учетная запись не нужна. Поэтому начинаем удаление!

Как удалить учетную запись YouTube

Можно выбрать один из двух способов: удалить все учетные записи Google или только учетную запись YouTube. Однако вы можете не быть владельцем учетной записи YouTube (называемой также каналом YouTube). В настоящее время YouTube принадлежит компании Google, поэтому пользователям, оформившим подписку после 2009 г., для публикации видео на YouTube требуется учетная запись Google. Владельцам учетной записи YouTube, полученной до мая 2009 г., было предложено объединить их учетные записи YouTube и Google (компания настойчиво именует ее учетной записью Google+, даже если вы полностью игнорируете эту социальную сеть). Но, возможно, вы хотите уничтожить информацию на YouTube, не теряя доступа к Gmail, Blogger, Google Calendar, Google Drive и другим службам. Мы поможем вам решить и эту проблему.

Бескомпромиссный подход к учетным записям

Возможно, вы предпочтете бескомпромиссные действия в отношении учетных записей. Просто откройте страницу Edit Services (Редактирование параметров аккаунтов Google) в аккаунтах Google. На ней нельзя удалить только учетную запись YouTube, но можно щелкнуть на Close account and delete all services and info associated with it (Закрыть аккаунт и удалить все службы и сведения, связанные с ним) и стереть все следы пребывания в Google. В результате будут уничтожены все видеоматериалы, а также сообщения Gmail, публикации Blogger, изображения Picasa, комментарии Google+ и многое другое.

Прежде чем заняться отдельными аккаунтами, остановитесь на Google Dashboard (Панель Google). Здесь представлена вся без исключения информация, связанная с учетной записью Google, вероятно намного более полная, чем вы думали. Вы увидите число загруженных видеофильмов, ссылки на любимые фильмы (если они были помечены как таковые) и даже полную историю просмотров. Возможно, ради собственного спокойствия лучше перейти по последней ссылке и очистить историю, чтобы избежать возможных обвинений.

Google Dashboard

Обратите внимание на ссылки в правой части этой страницы. С их помощью можно удалить историю поисков, выполненных в YouTube, или сделать все лайки и подписки частными, обратившись в раздел Manage privacy (Управление конфиденциальностью). Можно отсоединить социальные сети (Facebook и Twitter) от YouTube через ссылку Manage activity and sharing (Управление активностью и обменом), но для отсоединения от Google+ потребуется другая ссылка — она находится в разделе Manage YouTube account (Управление аккаунтом YouTube).

Удаление только учетной записи YouTube

Если вы никогда не связывали учетную запись Google+ с каналом YouTube, то задача решается просто. Перейдите по адресу www.youtube.com/account и щелкните на ссылке Advanced (Дополнительно) в разделе Account Information (Сведения об аккаунте). На следующей странице находится большая кнопка с надписью Close account (Закрыть аккаунт). Щелкните на ней, и ваши видеоматериалы и журнал YouTube (но не журнал Google) будут удалены.

Однако в 2011 г. компания Google заставила почти всех владельцев канала YouTube и учетной записи Google объединить их. Если вы не пользовались учетной записью YouTube с 2011 г. и хотите связать ее с учетной записью Google+, перейдите в Account Settings (Настройки аккаунта) и щелкните на Link channel with Google+ (Свяжите канал с учетной записью Google+). После этого на ваших видеоклипах будет отображаться полное имя Google+ вместо идентификатора YouTube.

Чтобы удалить только информацию YouTube, необходимо разделить учетные записи. На той же странице найдите ссылку, название которой заканчивается словами disconnect Google+ profile (отключить профиль Google+) .

Настройки учетной записи YouTube

Щелчок мышью позволит вам вернуться к своему имени пользователя YouTube, существовавшему до 2009 г., или создать совершенно новое имя пользователя YouTube, не имеющее ничего общего с Google+. Затем можно выполнить действия, указанные выше: нажать кнопку Advanced (Дополнительно) и Close account, чтобы навсегда расстаться с YouTube.

Именно навсегда. Нажав на эту кнопку, вы не сможете вернуть видеоклипы или восстановить учетную запись, подписки на нее или комментарии.

Кстати, благодаря разделению можно удалить учетную запись Google+, но сохранить YouTube. Разделите их, затем закройте учетную запись Google+, посетив Account Settings и прокрутив экран вниз страницы, а затем щелкнув на Delete profile and remove related Google+ features (Удалить профиль и связанные с ним функции Google+). В результате канал YouTube продолжит существование под новым, отдельным именем пользователя. В дальнейшем его можно будет связать с другой учетной записью Google+.

Читайте также...